注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

端午节的葫芦印  

2010-06-12 16:54:25|  分类: 栖心居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

端午节的葫芦印 - 广寒幻影 -
p1
 
 
端午节的葫芦印 - 广寒幻影 -
p2
 
 

 

端午节的葫芦印 - 广寒幻影 -
p3
 

 

       家乡的端午节,除了吃粽子,系五彩线,还有在窗口、门楣上挂葫芦祈福辟邪的习俗。每年,都是我自己或者我们一起来做。近日身体小恙,在家休养。老公百忙之中特请假一天,递药做饭无微不至。原以为早忙得将端午节已近的事忘至脑后,不想,他倒是兴致勃勃,买菜时候亲自捎带回红纸和桃叶,并亲手折制、挂上去。他言说:“你不是不舒服嘛,那就我来弄呗。”我虽嘴上笑他,还夸他可爱,心里却是暖暖,尤觉意义重大,特此留念。

       补上一重要环节,说老公可爱的话音未落,躺在我身边的小月亮竟然刷地抓了我一下,我愣着半天没回过神,稍后问她为什么突然打妈妈,她拖着近似哭腔哼唧:“为什么说他可爱,难道我不可爱嘛?!”我憋住笑,很肯定地说:“可爱,俺的宝贝连嫉妒都可爱!”

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018