注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

凌晨之网络人间万象  

2010-07-17 04:31:12|  分类: 瞰尘台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚只一听干啤,就让我的睡眠提前至少两小时。和小月亮在小卧室讲着讲着故事,母女俩就昏昏入梦了。亲身感受了一次睡眠的关键在质量而不在时间。于是,当我在凌晨2时左右醒来的时候,竟然也神清气爽。

       开始并未起身,窗外传来夫妻俩激烈的吵架声,女的分贝很高,几乎划破寂静的夜空直上九霄。多半,这种歇斯底里的吼叫者实则都是弱势群体,我通常表示同情。在尘世里,是非论断,道德责任负累得人们疲惫不堪。此时,就让我们少些友邦惊诧,宽厚原谅人们以各种方式宣泄自己的愤怒和痛苦吧。如果有什么的事让他们顾不得脸面,三更半夜的扰邻,那一定是难以自持的。两把双刃剑冲动挥舞,握着它的人也在滴血。深夜里,这支起伏跌宕的变奏曲持续了很久才谢幕。

       愿一切都是一场梦,梦醒后可以平静如昔。我又回到夜应有的寂静里。起身拨开窗帘向外望,楼群里尚有寥寥灯影,虽然没有看到如水月光,却也没有被一片夜色吞没。

       喝了一杯温水,打开电脑。

      QQ几条信息提示闪烁,一一点开来。纳兰说:“你写了那么多文章,我才看到。”我心想,这不重要,人生太多错过雀跃的时候,但很多东西一直都是存在的,比如文字。我还是拽拽地回了一句。

      在孤单北半球的师姐发了两条链接,都是小孩子的毛绒玩具。前日提到她家大美女的玩具超多,玩笑说那边的是不是很便宜。这里质量好的死贵,一般的又会狂掉毛毛。链接的页面理除了玩具熊看不出中国的还是外国的,其它一律不大适应。特别看到$,我就开始折算RMB。

      鱼说这几天累坏了,我很高兴看到她的“全天行动报告”。这与带着我去玩的愉悦感不相上下。心头暖暖,叮咛、祝福的话却没说出口。

     有两个朋友这个时段还在线,彼此佯装大惊小怪一番,实则早已理解万岁,不甚追究所以然了。随意说着话儿,发着各种创意丰富的表情。

      最热闹的要属农场了。这个虚拟的空间里,花儿争奇斗艳,果蔬满园。小手一抓,都不带罪恶感。动物们竞相生产,时不时还能看见貔貅驾云,麒麟呈祥。害虫们也比较活跃,天上蚊子翩翩舞,地下老鼠盗五谷。这儿的蚊子好拍,而且拍S它,不留任何人的血。最受不了小动物们在便便上踏来踩去,腾讯的程序员儿们就不能改改?要命!

       在奴隶市场发现个事,后半夜所有折磨和安抚方式赚的钱都会减半。请经常战斗到凌晨后的奴隶和奴隶主们不要笑我孤陋寡闻。

       觉得这难得三更半夜醒一回,还这么热闹,不墨迹点什么可惜了。至此,困意袭来,可以止笔去觉觉了。

       窗外,早起的鸟儿已开始歌唱。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018