注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2011年12月29日  

2011-12-29 09:13:28|  分类: 栖心居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、挂件呢?

       今年圣诞前夕,爸爸带着小月亮兴致勃勃地翻出了圣诞树立在厅里。可是说什么也找不见去年那些琳琅的小挂件了。我承认那是我的错,是我亲手收起来,对于打包得整整齐齐的情形还记忆犹新,可怎么就翻遍了可能的地方也找不见了呢?小月亮并没说什么,倒是小月亮爸替女儿大大遗憾了一回。又没有时间出去买,那颗圣诞树只顶着几片雪花立了几天,小月亮上学后,几乎也无暇顾及太多。圣诞节很快就过去了。其实我在那几日也曾多次回忆,并且再三翻腾,终究未果。这是此前、于我,从未发生过的事件,难道我老了?还是有什么插曲,出了差头?竟然也小小地困惑了几日。

       平安夜,请父母吃个饭,带上小月亮在富尔沃财富街玩了阵子,小小弥补下。

二、剪断纠结

       其实与发丝相关,没敢写,更别说“青丝”这词儿了,怕有看破红尘的误解。笑~

       一日晨,把那爷俩答对好,上班的上班,上学的上学。我抓紧时间洗了个头,自己用那可爱的风筒吹干,正吹得劲劲地,忽然觉得不对劲,发丝随风飞舞,发梢竟然钻进风筒,和叶轮纠结在一起。当下心里一惊,赶紧切断电源,好在木有导致触电啊,好在头发够长,损失点点可以忍受啊......我试着拽了拽,缠得相当结实,再看时间,细琢磨是来不及了,姐我拖着纠结在头上的风筒去翻剪刀,对着镜子估量下,最少损失地下手,也就减去一寸左右吧,木时间犹豫了,找好位置当机立断,咔嚓------剪断纠结。我端着风筒,望着结结实实夹在里面的发梢内心微微痛了痛,来不及顾发自怜了,丢到通风地方拾掇拾掇赶紧上班。

       跟老公说这个事儿的时候,我故弄玄虚小题大做了一番。说今儿早上你差点见不着我了,他神色紧张问出了什么事。这个反应我比较满意,然后绘声绘色地讲了一遍纠结事件儿,他先是冷静地听着,盯着我等说完了那几个好在,一个劲儿轻轻摇头,但也没有说“以后别自己吹头发”的话。只是眼神里流露出在我描述的情节中尚未缓过神儿的感觉,还让我转过去,拔拉拨拉头发,说还好,看不出什么。晚上回家,人家第一项任务审查一下那还残留青丝纠结的风筒,发现唯一能打开的螺丝是那种特殊螺刀才能旋开的,:(    幸亏姐当时没时间琢磨这个损失最小的方案。心里暗恨,奸商啊!

         对着镜子摆弄下秀发,嗯,没事!

三、聚会

      上午正忙,一个陌生的号打进来,一个不熟悉的声音自我介绍了一个名字:“~晓莹”。“哎呀,老同学啊,久违了!”莹笑道:“刚才和红岩还说呢,别我给你打电话说起这名字,你来句'~晓莹谁啊?!'”我说看你说的,老同学那么无情意?又说起张罗聚会的事儿,我说成。

高中同学,近20年了~

      下午,红岩跑来,带了个安安的护手霜,因为上次见的时候,我说这味道很清雅,竟然特意又跑去买,给我带了个过来。问莹找你没?我说找了,还从我这要了郑的电话,郑说我去他就去,我不去他也不去。红岩赶紧说,我也是,你去我就去,不然没啥意思。我笑,你们都看我吧,我去!只要赶上假期的话。红岩还笑道:“造化弄人,莹当年是咱班最闹的,如今竟然去为人师表了。”

      然后就是挨个回忆,谁谁在哪了,谁谁怎么怎么样了。越来越感觉有必要把毕业合影翻出来,挨个看看,个别的,竟然真的忘记名字了。

      对聚会,并不心潮澎湃地期待。20年岁月流逝,不变的太少了。一直在身边的,要珍视,咫尺天涯的,愿一切都好!

 

      

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018