注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

古筝常识——学习篇  

2012-09-20 09:39:19|  分类: 翰林院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古筝容易学习吗?
         古筝作为一件高雅的乐器,音色优美,有固定音高,随手一拨就会发出流水般的乐音,容易引起孩子们的学习兴趣,容易入门。一般情况下,每天练琴30—60分钟,6个月下来就可以弹一些较简单的曲目,但是想要进入高层次的学习,仍旧需要三到五年刻苦的学习。

学古筝对孩子的发展有什么好处呢?
         在学习古筝的过程中可以培养细致的学习态度和坚韧的精神,能够学好古筝,一般来说学好文化课就不成问题。
         弹奏古筝需要较好的协调能力,具备了协调能力,将使孩子们在以后漫长的人生中受益无穷。此外,在学习过程中,孩子的控制力、专注力、分辨力也将得到提高和升华。

从什么年龄阶段起学筝最好? 
        如果想让自己的孩子以后向专业化方向的道路发展,最佳的年龄是5-8岁,中国最著名的青年古筝演奏家王中山先生就是从7岁开始学筝的,如果是从培养孩子的音乐兴趣,提高孩子的音乐修养目的出发,任何年龄阶段都是可以的。

古筝学习上大课好还是小课好?
       两者各有特点。上大课学费较低,同学之间也可以互相交流,互相学习,有利于找到自己的不足,进步更快。
      上小课当然学费相对高些,但是学生能够得到老师比较细致的指导,老师也可以根据学员的特点和学习效果灵活安排教学进度。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018